Workshop Pizza by chef Roberto Mezzapelle

Data
Local[ + info ]
NomeMercado da Vila de CascaisMorada

R. Padre Moisés da Silva
2750-431 Cascais

FreguesiaCascais e EstorilGeolocalização38.701727,-9.42182 (abrir mapa)
Mercado da Vila de Cascais
Preço

50€ (inclui workshop, jantar, receitas e certificado de participação)

Descrição

Venha aprender mais sobre os sabores italianos numa oficina gastronómica rica em aromas e tradição napolitana.
Desde a preparação da massa fermentada passando pelo molho de tomate e terminando na cobertura que poderá ir desde o queijo até às famosas aromáticas, este será um momento de aprendizagem de técnicas e segredos.

No final do workshop degustará as pizzas confecionadas, que serão harmonizados com uma seleção de vinhos da Casca Wines e na companhia do chef Roberto.

Sobre chef:

O chef Roberto Mezzapelle é originário da Sicilia, duma família de cozinheiros. Começou a dedicar-se à restauração a partir dos 14 anos num dos restaurantes dos pais como ajudante de pizzaria. Terminou os estudos e dedicou-se ao restaurante familiar e fez da pizzaria a sua profissão. Assim que atingiu a sua independência abriu o seu próprio negócio.

Em 2007, Roberto decidiu viajar para obter novas experiências e passou por restaurantes no Dubai, Suíça, Inglaterra, Espanha e Alemanha, entre outros. Em 2016 sagra-se campeão europeu de pizza clássica e pizza acrobática. Em 2017 quando trabalhava na Alemanha, viria a cruzar-se com o Chef Chakall que acalentava o sonho de abrir uma pizzaria em Lisboa e foi assim que Roberto fez as malas e aterrou em Lisboa para abrir o Refeitório Senhor Abel, em dezembro de 2017. Em 2019 esteve também no arranque do projeto L'Origine by Chakall e, ao fim de apenas 5 anos em Portugal, é muitas vezes chamado a fazer consultoria técnica no desenho de diversos projetos de restauração, sobretudo de cozinha italiana, dos quais a Kinda Food, Gusto entre muitas outras para além consultor para a Teka e Auchan.

Atualmente é sócio proprietário da pizzeria Angolo Divino em S. João do Estoril, do foodtruck Taverna Italiana que dá apoio ao autódromo do Estoril.

Informações e inscrições: info@cascaisfoodlab.pt
Organização: Cascais FoodLab

Saiba mais AQUI

 

Mais Info