Workshop Cozinha saudável e sustentável, by Sofia Magalhães (Blog da Spice)

Data
Local[ + info ]
NomeMercado da Vila de CascaisMorada

R. Padre Moisés da Silva
2750-431 Cascais

FreguesiaCascais e EstorilGeolocalização38.701727,-9.42182 (abrir mapa)
Mercado da Vila de Cascais
Preço

50€ (inclui workshop, almoço, e-book com receitas e certificado de participação)

Descrição

Quando tanto se fala em sustentabilidade, se partilha essa preocupação, nada melhor do que começar pelo prato!

Neste workshop vamos aprender a cozinhar de forma mais saudável, fazendo-o com menor impacto para o planeta. Começando pela escolha e compra dos ingredientes, passando pela forma como os acondicionamos, a maneira como os aproveitamos e até como os confecionamos, é mesmo possível minimizar o nosso impacto em todas estas etapas, minimizando o impacto para a saúde, mas maximizando o sabor.

Durante 4 horas iremos conversar e cozinhar abordando os seguintes temas:

  • Básicos da cozinha saudável como os cereais, leguminosas, frutas, sementes e vegetais;
  • Compras mais sustentáveis abordando local, sazonal, bio, a granel, entre outros;
  • Acondicionamento e conservação de alimentos com recurso a diferentes meios como a despensa, o frigorífico ou o congelador;
  • Técnicas para aproveitamento de todas as componentes da comida, sejam caules, ramas, caroços, cascas, ou sobras;
  • Confeção e degustação de um menu de desperdício 0 (ou próximo disso)

Receitas:

  • Bruschettas com pesto de ramas e salsa de morango
  • Croquetes de cenoura assada com molho de mostarda
  • Estufado de grão com vegetais e amendoim
  • Brownie com aquafaba
  • Chá frio com canela

Sobre a chefe: 
Sofia Magalhães licenciou-se em Comunicação Social e especializou-se em Marketing de seguros.
Apaixonada pela culinária desde criança, só em 2017 é que decidiu profissionalizar-se nesta área após uma mudança gradual no seu estilo de vida e alimentação que vinha acontecer desde 2015. 
Em 2016 criou o Blog da Spice para inspirar outras pessoas a fazerem escolhas mais conscientes e saudáveis. Em 2018 concluiu o curso de Culinária Macrobiótica no Instituto Macrobiótico Português e desde aí tem desenvolvido vários projetos na área da culinária: dinamiza workshops, showcookings, eventos, faz consultoria para restaurantes e participa ativamente em iniciativas sobre sustentabilidade. Há mais de cinco anos que desenvolve receitas com foco numa alimentação natural, consciente e equilibrada, promovendo o aproveitamento integral dos alimentos, rumo a um futuro mais sustentável para o planeta.

Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt

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