Workshop Pastelaria de Vitrine by chef Raquel Catarino

Data
Horário[ ver detalhe ]
Local[ + info ]
NomeMercado da Vila de CascaisMorada

R. Padre Moisés da Silva
2750-431 Cascais

FreguesiaCascais e EstorilGeolocalização38.701727,-9.42182 (abrir mapa)
Mercado da Vila de Cascais
Preço

60€ (inclui workshop, degustação, dossier com informação e certificado de participação)

Descrição

Neste workshop vamos aprender Pastelaria Francesa de vitrine. 

Apesar deste tema ser bastante vasto e interessante, iremos começar pela escolha de uma massa bastante versátil, quer na pastelaria, quer na cozinha - Massa Choux.  O objetivo deste workshop será demonstrar que qualquer pessoa consegue realizar uma pastelaria mais requintada em casa. Passaremos pelo processo e técnicas não só de confeção, de acondicionamento do produto, mas também de degustação. (Para muitos, a melhor parte!)

Durante 4 horas iremos abordar os seguintes temas: 

  • Bases de Massa Choux (com e sem glúten);
  • Técnicas e dicas de forma a manter a consistência do produto;
  • Acondicionamento e conservação da Massa Choux;
  • Técnicas de recheios, tais como, diplomata de chocolate, mousseline de café, creme mascarpone, ganache montée de pistachio, praliné, couli, crocantes, entre outros.
  • Confeção e decoração do produto final, de forma delicada, perfecionista e gulosa.

Receitas:

  • Choux de chocolate e caramelo salgado
  • Éclair de tiramisù
  • Paris-Brest de pistacho
  • Religieuse de framboesa, coco e lima
  • Saint-Honoré de flor de Laranjeira e amêndoa

Sobre a chef: 

Raquel Catarino formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto em Gestão e Produção de Pastelaria.  

Apaixonada pela Pastelaria e Cozinha desde criança, só em 2020 é que decidiu deixar o mundo da cozinha e partir para o mundo doce.

Em 2022 iniciou o seu percurso no Hotel Ritz Four Seasons de Lisboa onde ficou a trabalhar até ao final de 2023.  Atualmente encontra-se a chefiar a pastelaria do Hotel Evolution Cascais-Estoril, mas sempre com o sonho e determinação de criar o seu projeto em nome próprio.

Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Organização: Cascais Food Lab

Saiba mais AQUI

Mais Info