Módulo de iniciação à padaria I by Isabel Zibaia Rafael

Data
Local[ + info ]
NomeMercado da Vila de CascaisMorada

R. Padre Moisés da Silva
2750-431 Cascais

FreguesiaCascais e EstorilGeolocalização38.701727,-9.42182 (abrir mapa)
Mercado da Vila de Cascais
Preço

65€ Valor por pessoa (inclui aula, dossier com informação, degustação e certificado de participação) | 25% de desconto para o setor da restauração de Cascais

Descrição

Neste módulo iremos aprender técnicas para fazer pão, em casa, com massa-mãe. Iremos aprender:

- a fazer fermento natural de centeio e de trigo;
- como manter e alimentar um fermento natural;
- diferentes técnicas de usar o fermento natural para fazer pão;
- a amassar;
- a escolher a(s) farinha(s) para fazer pão;
- técnicas para cozer pão em casa.

Irão ser dadas indicações teóricas sobre a fórmula básica para fazer pão, sobre os diferentes fermentos e pré-fermentos, sobre a água, sobre o sal e outros elementos que podemos incluir nas nossas amassaduras, como especiarias, legumes e sementes. Iremos falar sobre utensílios básicos a ter para fazer pão.

Todos os participantes irão fazer uma massa de pão com fermento natural para cozer em casa.  

Vamos Fazer Pão? Pão de trigo, pão de mistura, pão com chouriço, focaccia e pãezinhos com chocolate.

No final do workshop, degustamos todos os pães que forem preparados num delicioso lanche entre muitas conversas e boa disposição.

Nota: Os participantes deverão trazer uma caixa retangular para colocarem e trabalharem a massa. Deverão trazer também dois frascos para levarem fermento natural de trigo e fermento natural de centeio.

 

Sobre a chef:

Isabel Zibaia Rafael criou, em 2006, o blogue Cinco Quartos de Laranja, no qual escreve sobre comida e coisas boas da vida. Promove regularmente workshops de cozinha e realiza showcookings. Desenvolve receitas para marcas e colabora com revistas e programas de TV.  É autora de vários livros, nomeadamente, Cozinhar, Planear e Congelar, Vamos Fazer PãoO Livro de Petiscos da Isabel, entre outros.

Informações e inscrições: info@cascaisfoodlab.pt
Organização: Cascais Foodlab

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