Workshop Doçaria Tradicional Portuguesa by chef Gilberto Costa
Este workshop, da responsabilidade do chef pasteleiro Gilberto Costa, tem como objetivo geral que os formandos saibam identificar e sistematizar as características específicas da gastronomia portuguesa, bem como a valorização da mesma, entendendo-a como parte do seu património cultural. O chef ensinará as bases técnicas que permitam aos participantes elaborar as receitas propostas de doçaria tradicional, entre elas Queijinhos de ovos, Bolo mimoso, Bolo sem rival, Bolo bom como tão bom, Pão de rala, Doce de vinagre e Cornucópias
Objetivos Específicos:
- Aptidões Culinárias: Desenvolver habilidades na preparação de pratos, respeitando técnicas e práticas na produção de alimentos, enfatizando a importância da utilização de ingredientes locais.
- Consciência Sensorial: Refinar o paladar e a apreciação sensorial ao identificar sabores, texturas e aromas característicos da culinária portuguesa.
- Desenvolver habilidades de apresentação: Explorar estratégias de apresentação de pratos típicos portugueses e compreender o potencial económico da gastronomia local.
Sobre o chef:
Gilberto Costa é Especialista em Hotelaria e Restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). Possui uma sólida trajetória académica, tendo obtido a sua licenciatura em Produção Alimentar em Restauração em 2006 e o Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração em 2011. Em Paris e na Bélgica ganhou uma nova perspetiva da criação culinária. Com um percurso dedicado à formação, é docente do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
A sua dedicação ao ensino é complementada por sua paixão pela escrita. Além de quatro livros aclamados, Gilberto também é autor de diversos artigos científicos e técnicos, incluindo "Algas à Portuguesa" (2023) e "Amor em fatias" (2019), refletindo o seu compromisso com a disseminação do conhecimento gastronómico e sua paixão pela escrita e contribuindo para o avanço do conhecimento na área de Hotelaria e Restauração.
Como autor, educador e pesquisador, Gilberto busca constantemente maneiras de promover o crescimento e a excelência na indústria gastronómica, compartilhando a sua paixão pela culinária e seu vasto conhecimento com estudantes, profissionais e entusiastas do ramo.
Inscrições: info@cascaisfoodlab.pt
Organização: Cascais Food Lab
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